Doa dan Amalan Bagi Pasangan yang Belum Punya Keturunan

Senin, 25 Maret 2019 | 11:33 WIB Cahaya Resik
Doa dan Amalan Bagi Pasangan yang Belum Punya Keturunan

Setiap pasangan yang sudah menikah dan berumah tangga tentu ingin memiliki keturunan. Namun, sebagian pasangan harus sabar menunggu lebih lama dibandingkan yang lain.

Buat Anda umat muslim yang masih menunggu kehadiran sang buah hati, ada doa-doa dan amalan dari para nabi yang dapat Anda praktikkan. Untuk memiliki keturunan, Nabi Ibrahim AS dan nabi Zakaria AS turut memanjatkan doa kepada Allah SWT.

1. Doa Nabi Ibrahim As:

Rabbi hab lii mina shshaalihiin

"Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh." (QS. As-Shaffat: 100)

Wazakarii-yaa idz naada rabbahu rabbi laa tadzarnii fardan wa-anta khairul waaritsiin(a);

Dan (ingatlah kisah) Zakaria, tatkala ia menyeru Tuhannya:

"Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik. (QS. Al Anbiyaa: 89)

Allahumma aktsir maa lahu wawaladahuu wabaariklahu fiihi

"Ya Allah! Perbanyakkanlah hartanya dan perbanyakkanlah anak-anaknya serta berikanlah keberkatan kepadanya.” (H.R. Bukhari Muslim).

2. Doa Nabi Zakaria AS

Walladziina yaquuluuna rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyaatinaa qurrata a'yunin waj'alnaa lilmuttaqiina imaamaa

Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. (QS. Al-Furqan: 74)

Hunaalika da'aa zakariyyaa rabbahu qaala rabbi hab lii min ladunka dzurriyyatan thayyibatan innaka samii'u ddu'aa'-

Di sanalah Zakariya berdoa kepada Tuhannya seraya berkata: "Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa". (QS. Ali Imron : 38)

Selain berdoa, amalan yang dikerjakan adalah memperbanyak istighfar. Sesuai dengan firman Allah SWT di dalam Al Quran.

Faqultu istaghfiruu rabbakum innahu kaana ghaffaaraa

Maka aku katakan kepada mereka: 'Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun. (QS. QS. Nuh: 10)

Yursili ssamaa-a 'alaykum midraaraa

"niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat." (QS. QS. Nuh: 11)

Wayumdidkum bi-amwaalin wabaniina wayaj'al lakum jannaatin wayaj'al lakum anhaaraa

"dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai. (QS. QS. Nuh: 12)

Selain melakukan dua amalan itu, Anda dan suami juga tetap perlu berikhtiar dan memiliki komitmen kuat, termasuk  melakukan hubungan intim yang berkualitas. Supaya selalu siap melakukan hubungan intim berkualitas, untuk para muslimah dapat menggunakan Resik V Manjakani Whitening secara rutin untuk menjaga kebersihan daerah kewanitaan.

Resik V Manjakani Whitening memiliki kandungan buah Manjakani asli Persia dan esktrak bengkoang yang mampu 2x lipat lebih mencerahkan dan makin mengencangkan area kewanitaan. Kehalalannya sudah tersertifikasi oleh MUI, lho.

ARTIKEL TERKAIT